Блог
29.10.2025
Обновление платформы: компании как отдельная сущность, мультипроекты и Markdown-редактор
Теперь компании стали отдельной сущностью — это улучшит удобство, поиск и SEO. Также появилась возможность создавать несколько проектов для одной компании, и мы добавили Markdown-редактор для гибкого оформления контента. Обновление уже доступно — попробуйте новые функции сегодня!
03.03.2025
Параллельный импорт или отечественное ПО: за и против
Уход западных вендоров неизбежно спровоцировал дефицит иностранных IT-решений. Сейчас он устраняется двумя путями: параллельный импорт и интеграция российских решений. Разбираемся, к каким результатам могут привести эти пути.
21.10.2024
Российские BI-решения: актуальность и тенденции рынка
Российский рынок BI-решений находится на стадии своего активного развития, в то время как западный считается полностью сформированным. Однако это не означает, что отечественные решения архаичные и устаревшие: по многим показателям они превосходят свои западные аналоги. И благодаря текущим реалиям российские разработчики формируют абсолютно новый рынок, на который можно выйти уже сейчас
02.10.2024
Личный кабинет: теперь вы можете управлять проектами самостоятельно!
Новый функционал: Личный кабинет в проекте "А"! Теперь вы можете сами редактировать описание и детали своих проектов прямо в интерфейсе. Узнайте, как легко и быстро управлять своими проектами с новой функцией!
30.09.2024
Альтернативы SAP в рамках импортозамещения
Окончательный уход крупнейшего IT-гиганта SAP ударил по многим компаниям. Но эти же компании находятся в стадии неопределенности: стоит ли принимать решение о переходе на отечественные системы или переждать «IT-шторм» и потенциального возврата ушедших вендоров? Разберемся, что происходит на рынке ERP-систем.
24.09.2024
Тенденции разработки отечественных операционных систем
Действующая программа импортозамещения предписывает государственным компаниям и учреждениям использовать отечественные операционные системы. Сегодня существует несколько десятков отечественных ОС, но рынок все еще считается свободным для новых разработчиков. Что нужно учитывать, если компания-разработчик собирается выходить на российский рынок ОС?
16.09.2024
Реинжиниринг зарубежной ИТ-инфраструктуры: как начать переход на российское ПО
По утверждению экспертов IT-отрасли к 2025 году около 50-60% российских компаний не смогут заменить зарубежное ПО на отечественные решения. При этом многие компании выражают готовность к переходу на российские ПО, но опасаются нарушений внутренних и внешних бизнес-процессов. Как в текущих реалиях сделать этот переход безболезненным?
09.09.2024
Почему российские компании медлят с переходом на отечественные IT-решения
Все больше софтверных вендоров объявляют об уходе из России, о полном или частичном прекращении поддержки собственных продуктов на территории РФ. Даже в таких условиях не все российские пользователи, включая бизнес, готовы к переходу на отечественные решения.
03.09.2024
Хранение данных в условиях санкций и ИТ-импортозамещения
Google и Microsoft окончательно уходят от российского бизнеса. Как сделать переход на альтернативные системы хранения данных безболезненным?
Топ проекты
Смотреть все
Консо
Устали тратить бесчисленные часы на ручной поиск ошибок в вашем проекте? Сервис Konso для отслеживания ошибок сэкономит ваше время и упростит процесс.
30 мин. демо
Torrow Technologies
Облачный сервис автоматизации взаимодействия с клиентами бизнеса: онлайн запись на услуги, аренда, интернет магазин и заказы. Виджеты для сайта, группы ВКонтакте и Яндекс-карт с поддержкой 10 платежных сервисов для приема платежей.
Holst
Holst — онлайн-платформа для совместной работы и творчества на собственном графическом движке. Доступен массовый импорт досок из Miro.
Nethouse
Nethouse — ведущая российская платформа для создания сайтов, регистрации доменов, онлайн-обучения и продажи билетов. Более 2 млн клиентов.
MasterTMS
Облачная TMS-система управления перевозками для грузовладельцев. Обеспечивает автоматизацию процессов и прозрачность корпоративной логистики. Сочетает интуитивно понятный интерфейс и сложные алгоритмы для планирования маршрутов и мониторинга грузов. Создана компанией «ТН Цифровая логистика».